Родственники погибших в авиакатастрофе россиян вылетят в Эфиопию 14 марта

Родственники трёх россиян, погибших накануне в Эфиопии в результате крушения Боинга -737 MAX 8, вылетят в Аддис-Абебу 14 марта. Они будут участвовать в процедуре опознания тел, - сообщили в российском посольстве в восточноафриканской стране. Правительство Эфиопии объявило понедельник днём траура по 157 погибшим в авиакатастрофе.

Единственным пассажиром, который не полетел рейсом Аддис-Абеба - Найроби, стал греческий бизнесмен. Он опоздал на две минуты. Его не пустили на борт. Поисковые службы обнаружили бортовые самописцы Боинга, их отправили на расшифровку.

Китай, Эфиопия и некоторые другие государства приостановили все полёты Боингов 737 MAX 8 до выяснения причин катастрофы. Авиакомпания S7 – единственная в России перевозит пассажиров лайнерами этой модели – заявила, что пока не планирует от них отказываться.

По мнению экспертов, второе за пять месяцев крушение модели 737 MAX 8 ставит под угрозу миллиардные контракты Boeing.

Лайнер считается самым массовым пассажирским самолётом за всю историю авиастроения. Но, сам производитель ранее подтверждал, что есть проблемы в системе, они могут направлять самолёт в крутое пике.

Роджер Уайтфилд, руководитель департамента безопасности и качества полётов British Airways: «В современных лайнерах так много встроенных систем безопасности - не только в Боингах 737. Автоматика помогает пилотам не совершать действия, которые компьютер посчитал бы ошибочным вмешательством в процесс. И спор сейчас не о системах искусственного интеллекта, а о том, насколько автоматика воспринимает действия экипажа как "чрезмерные" или успевает остановить контрпродуктивное вмешательство человека. На мой взгляд, такие системы могли бы помочь в ситуации, в которой оказался эфиопский экипаж».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)