Родственники убитых Цапком против того, чтобы его хоронили в Кущевской

В понедельник убийца был найден мертвым с в медсанчасти СИЗО
Родственники убитых Цапком против того, чтобы его хоронили в Кущевской
Пермская компания «Промобот» поставит в Японию роботов на сумму более 200 тысяч долларов
В Ставропольском крае начали строить первую ветроэлектростанцию
Из Нижнего Новгорода в Екатеринбург начали летать самолеты «ИрАэро»
Компания ГАЗ запатентовала новый логотип «Победы»
Скворцова: почти 90% медоборудования для больниц и поликлиник делают в России
Роскомнадзор проверит информацию об утечке кредитных данных миллиона российских заемщиков
Новости, 18.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Бельгийская полиция отказалась арестовывать экс-премьера Каталонии
ФАС опубликовала решение по делу о петербургском «снежном картеле»
Севастопольские медики получат компенсацию за аренду квартир

Потерпевшие по делу Сергея Цапка, который сегодня скончался в СИЗО, просят, чтобы его не хоронили в станице Кущевской, рядом с теми, кого он убил. Об этом сообщает РИА Новости.

"Родные уже готовят на кладбище в Кущевке место, где будет похоронен Цапок. Потерпевшие считают, что это кощунство, там же похоронены их убитые родственники. Они обращались к главе администрации, но он дал отказ, рекомендовал обратиться письменно к прокурору с этой просьбой", — рассказала адвокат потерпевших Наталья Миллер.

"Мы против, чтобы хоронили рядом с погибшими, там рядом моя дочка и внучка", — рассказала жительница станицы Светлана Сребная, дочь и внука которой убили члены "банды Цапков".

Ранее потерпевшие выражали сомнение в том, что Сергей Цапок действительно мертв. По их мнению, в СИЗО мог погибнуть не Сергей Цапок, а его двойник. Потерпевшие потребовали от Следственного комитета разрешить им присутствовать при опознании тела Сергея Цапка и провести генетическую экспертизу.  

"У меня версия, что могла произойти подмена. Я прошу СУСК края рассмотреть мое заявление, чтобы я присутствовал на опознании, я как потерпевший имею право. Также мы просим провести генетическую экспертизу", — сказал Джалиль Аметов, сын убитого фермера Сервера Аметова.

По предварительным данным, Сергей Цапок умер от закупорки артерии в левом легком. Ранее мужчину доставили в больницу с предварительным диагнозом "инсульт". После оказания медпомощи он был переведен в медчасть СИЗО для последующего лечения, где скончался.

Напомним, что экс-бизнесмена Сергея Цапка и его родственника депутата Сергея Цеповяза обвиняют в организации убийства 12 человек. Тела убитых, в том числе троих детей, были обнаружены в одном из домов станицы Кущевская. В ходе расследования  выяснилось, что "банка Цапков" терроризировала жителей станицы в течение нескольких лет.

Суд приговорил Сергея Цапка и его сообщника Владимира Алексеева к пожизненному заключению. Их сообщники Владимир Цеповяз, Николай Цапок и Владимир Запорожец получили по 20 лет и 19 лет заключения.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Возможно, что из больницы в СИЗО "вернулся" другой С. Цапок. Сомнительно, чтобы можно было перепутать симптомы инсульта и острой сердечной недостаточности...