Родственники умершей после обвинения в краже блокадницы подали иск к директору "Магнита"

Иск подан к директору магазина, а также к ЗАО "Тандер", владеющему сетью "Магнит"
Фото Владимира Горощенко / Фотобанк Лори

Родственники скончавшейся после конфликта в кронштадтстком магазине "Магнит" блокадницы Раузы Галимовой заявили иск о компенсации морального вреда на 1 миллион рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Евгения Кузнецова.

Заседание в Кронштадтском районном суде Санкт-Петербурга отложено на 18 июня в связи с болезнью подсудимой. Конюхова в настоящее время находится в больнице. Ранее стало известно, что расследование уголовного дела в отношении бывшего директора кронштадтского продуктового магазина завершено.

В феврале Конюховой было предъявлено обвинение по части 1 статьи 330 ("Самоуправство") и части 2 статьи 109 ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") УК РФ. По первой статье ей грозит штраф до 80 тысяч рублей, арест на срок до шести месяцев, обязательные работы на срок до 480 часов либо исправительные работы на срок до двух лет. По второй же — лишение свободы на срок до трех лет.

Следствие полагает, что Конюхова причастна к смерти блокадницы, которую несправедливо обвинили в краже продуктов и у которой были незаконно изъяты оплаченные покупки.

3 февраля 2015 года администрацией кронштадтского магазина торговой сети "Магнит" была задержана 81-летняя блокадница Рауза Галимова. Ее подозревали в краже трех пачек сливочного масла. Пенсионерку доставили в отделение полиции, где ей стало плохо, после чего она скончалась. Впоследствии прокуратура признала Галимову невиновной в краже. СКР возбудил уголовное дело в связи со смертью пенсионерки. В компании "Магнит" признали поведение администрации магазина ошибочным, после чего закрыли супермаркет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)