Родственники жертв катастрофы Boeing-737 прибыли в Казань

Самолеты с родственниками жертв авиакатастрофы прибыли из Москвы в Казань. По предварительным данным, авиаборты доставили в Казань 11 родственников погибших. Планируется, что сначала людей отвезут на медэкспертизу, после чего разместят в гостинице.

Пассажирский самолет авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, разбился в воскресенье вечером при посадке в аэропорту Казани.

Оба «черных ящика» доставлены в Москву для экспертизы, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Ранее сообщалось, что они сильно повреждены. В республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы проходит первый этап опознания останков. Это может занять достаточно много времени.

«Очень большое количество фрагментов тел, и эти фрагменты находятся на большом расстоянии от эпицентра падения самолета», – говорит Ильдар Халиков, премьер-министр республики Татарстан.

Разбившемуся самолету было 23 года. За это время он успел сменить шесть хозяев. До авиакомпании «Татарстан» Boeing-737 работал на авиалиниях Франции, Уганды, Бразилии, Румынии и Болгарии.

Сейчас парк самолетов большинства российских авиакомпаний старше 10 лет. К такому выводу пришли сотрудники портала «Летаем вместе» они проверили 35 из 70 отечественных перевозчиков. Заводы изготовители устанавливают срок эксплуатации для пассажирских лайнеров примерно 60 тысяч часов. Крупные мировые перевозчики обычно используют самолеты 12 лет, после чего их продают. Обычно такие борты покупают страны третьего мира и Россия. У нас новые самолеты могут себе позволить только крупные перевозчики такие как «Аэрофлот».  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии