Рогозин рассказал об особенностях новой российской космической станции

Роскосмос рассчитывает вывести новую российскую космическую станцию на орбиту к 2030 году, передает ОТР сообщение главы госкорпорации Дмитрия Рогозина. Компания готова запустить строительство и сейчас ждёт соответствующих поручений президента и правительства.

Новая станция будет создана на основе научно-энергетического модуля, который ранее планировалось построить для МКС. Работать она будет на высокоширотной орбите, что позволит охватить всю территорию России и Арктики. На такой высоте сильнее космическая радиация.

По этой причине станция не будет постоянно обитаемой, чтобы не подвергать риску космонавтов. Она также может стать промежуточным пунктом для полётов и освоения Луны и лунного пространства и перевалочным пунктом для длительных космических полётов.

Дмитрий Рогозин, глава корпорации «Роскосмос»: «Если в 2030 м году мы сможем вывести ее на орбиту, это будет колоссальный прорыв. Не просто в зачете некоего виртуального соревнования между ведущими космическими державами. Это будет колоссальный прорыв с точки зрения возможности познать мир за пределами солнечной системы и внутри Солнечной системы аналогичным образом».

Новая станция должна быть роботизирована, а также автономно управляться искусственным интеллектом. Её созданием займётся корпорация «Энергия». Как сообщили в Роскосмосе, Россия сама сможет профинансировать строительство, но готова и к сотрудничеству с зарубежными партнёрами.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Сергей Жуков
Пересильдих с гуанорежиссёрами туда катать будет? )))