Рой Джонс завершает боксерскую карьеру, чтобы заняться музыкальной

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Известный американский боксер Рой Джонс-младший, получивший в 2015 году российское гражданство, завершает спортивную карьеру и намерен сосредоточиться на музыкальной, сообщает РИА Новости со ссылкой на спортивного директора промоутерской компании "Патриот" Дмитрия Лучникова.

"Сейчас планируем организовать - он обратился с просьбой - его музыкальную деятельность в России", - приводит агентство слова Дмитрия Лучникова.

При этом Лучников отметил, что в компании не хотят, чтобы Джонс дрался.

"Бои – нет, мы точно не хотим, чтобы он дрался. Думаю, это было бы логично говорить (что на этом Джонс завершил карьеру)", - рассказал Лучников агентству.

По его словам, планируется организовать серию турниров "Кубок Роя Джонса".

В то же время, в разговоре с ТАСС, Дмитрий Лучников заявил, что Рой Джонс должен сам объявить о завершении спортивной карьеры.

"Что касается карьеры профессионального спортсмена, то Рой должен сделать заявление самостоятельно. Последнее, о чем мы говорили с ним, что нет смысла продолжать этим заниматься", - рассказал он агентству, добавив, что Джонс "как был музыкантом, так и продолжает им быть".

Рой Джонс - первый в мире боксер, который становился чемпионом мира в четырех весовых категориях. На его счету 62 победы и 9 поражений. В сентябре прошлого года он получил российское гражданство. В декабре Рой Джонс был нокаутирован британцем Энцо Маккаринелли в четвертом раунде. При этом позднее сам Джонс заявлял, что не исключает своего появления на ринге в будущем. Также в конце года стало известно о назначении Джонса почетным президентом промоутерской компании "Патриот".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)