Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков
Они призывают вернуть паспорт музыканта его отцу

Рок-активисты Петербурга выступили против продажи на аукционе вещей Виктора Цоя

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков
Они призывают вернуть паспорт музыканта его отцу
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Поклонники творчества Виктора Цоя, рок-активисты из Петербурга осудили анонсированную в СМИ продажу «спорных реликвий» музыканта – записной книжки со стихами и его советского паспорта - на аукционе.

С призывом снять с торгов личные вещи музыканта и вернуть «утерянный паспорт» его отцу – Роберту Цою – выступило общественное движение «Рок-Петроград». Обращение размещено на его странице в соцсети «ВКонтакте».

 

«Просим возможных участников событий, связанных с утерей паспорта, рассказать в прессе, как все было на самом деле. Призываем «Литфонд», а также другие аукционные дома отказаться от продажи спорных реликвий легендарного рок-музыканта», - говорится в заявлении движения.

Отдельно рок-активисты обратились к нынешнему владельцу вещей Виктора Цоя с предложением вернуть утерянный советский паспорт отцу музыканта, «что было необходимо сделать много лет назад».

«Это будет невероятный мост времени. Невероятный подарок отцу и всем поклонникам Виктора. Ведь в этот момент Цой станет на какое-то время участником реального события, происходящего сейчас. Из легенды - он станет просто парнем, потерявшим паспорт», - пишут его поклонники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На торги выставят личные вещи Виктора Цоя

Ранее сообщалось, что в конце сентября состоятся торги, на которых будут выставлены паспорт Виктора Цоя, рукописи его песен и записная книжка. Эти документы и личные вещи якобы принадлежат жителю Петербурга, к которому музыкант заходил в гости в конце 1980-х годов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)