Роме Андрееву с ДЦП нужна помощь зрителей ОТР

В рубрике "Помогите детям" расскажем о трёхлетнем Роме Андрееве из Твери, передает ОТР. Мальчик сейчас проходит курс интенсивной реабилитации в столичном Центре. Он там всего неделю, а результаты уже внушительные.

Рома уже научился бегать так, что маме иногда за ним не угнаться. Сразу не определишь, что у мальчика ДЦП. В детстве Рома перенёс кровоизлияние в мозг. Правая сторона тела у него очень слабая. Ребёнку необходимы занятия с лучшими специалистами. Попасть в реабилитационный центр Роме помогли благотворительный фонд "Адели" и телезрители нашего канала. Комплексная терапия стоила 245 тысяч рублей - для семьи Андреевых деньги огромные. Эту сумму сообща собрали всего за несколько дней.

Сергей Микушин, главный врач ЦРиАФ "Вместе с мамой": "Сила и опора в левой руке значительно, можно отметить, стала лучше, то есть посильнее стал, помотивированнее. Думаю, дальше будет достаточно благоприятный прогноз у него".

Оксана Андреева, мама Ромы: "Важно не только желание ребёнка, но и когда люди, которые нас окружают, нас поддерживают и протягивают нам руку помощи. Поэтому спасибо вам большое".

Занятия в этом центре требуются не только Роме, но и многим детям по всей стране. Если вы хотите помочь им, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)