Роме Кузнецову с ДЦП нужна помощь зрителей ОТР

Роме Кузнецову с ДЦП нужна помощь зрителей ОТР
Самолет авиакомпании Qantas совершил 19-часовой беспосадочный полет
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибывает в рабочую точку
Росстандарт начнет по-новому бороться с недоливом на АЗС
Госдума рассмотрит повышение МРОТ
В Челябинской области замечена вспышка стригущего лишая
На Сахалине из-за обильного урожая подешевела капуста
Новости, 21.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро

Мы продолжаем помогать детям с диагнозом ДЦП. Роме Кузнецову два с половиной года. Мальчик родился на 38-й неделе, без патологий. А через 6 месяцев врачи поставили диагноз: детский церебральный паралич. Олег Зайковский продолжит.

Больше всего Рома любит кататься на велосипеде. Крутить педали он пока не может - ездить помогает папа. Ходить Рома тоже не умеет: не дают слишком слабые мышцы.

Рома родился на 38-й неделе - немного недоношенным, но без патологий. Первые полгода все было хорошо. А потом родители стали замечать задержку в развитии сына. Несколько месяцев ребенка наблюдали специалисты и в полтора года поставили диагноз: детский церебральный паралич.

Яна Кузнецова, мама Романа: «Когда мы поняли, что это ДЦП, мы взяли себя в руки и поняли - надо заниматься ребенком, ничего уже не изменить, все уже произошло, и нужно поставить его на ноги».

Узнав о диагнозе Ромы, семья перебралась из Карелии в Евпаторию - здесь много санаториев по реабилитации детей с ДЦП. Сергей - педагог с высшим образованием по специальности «физкультура» - каждый день занимается с сыном лечебной гимнастикой.

Сергей Кузнецов, папа Романа: «Делаем приседания. Они необходимы, чтобы укрепить мышцы, чтобы ребенок впоследствии встал сам, он хватается за поручень. Я учу правильно выводить ногу, чтобы угол был 90%».

Кроме Ромы, у Кузнецовых есть двое старших детей. Сергей работает учителем в школе, зарплата небольшая. Яна все время дома: младшему ребенку нужно круглосуточное внимание. Своего жилья в Евпатории у Кузнецовых нет - приходится снимать небольшой дом на окраине. За год Рома вместе с родителями и инструкторами из поликлиники сумел добиться большого прогресса: научился ползать и вставать возле опоры, контролировать свое тело.

Марлен Акимов, инструктор лечебной физкультуры: «Если продолжат занятия регулярно, будет хороший здоровый полноценный ребенок. Будет ходить, и только родители будут видеть, как он будет ходить немного криво-косо».

Чтобы Рома научился ходить, ему нужна интенсивная реабилитация. В Москве есть центр, где готовы провести для него индивидуальный курс - за 233 тысячи рублей. У Кузнецовых такой суммы нет. Они решили попросить помощи у зрителей ОТР.

Яна Кузнецова, мама Романа: «На самом деле, больно осознавать, когда жизнь и здоровье ребенка зависит от денег и их негде взять, и мы обращаемся к зрителям ОТР, чтобы они помогли поставить на ноги нашего малыша».

Если вы хотите помочь Роме, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, «300».

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)