В интервью газете «Коммерсант» глава ФМС отметил, что для новые спеццентры должны создаваться с учетом международных стандартов

Ромодановский: В России будет создан 81 центр временного содержания мигрантов

В 2014 году в России должен заработать 81 спеццентр для для временного содержания нелегальных мигрантов на территории России. Такое заявление сделал глава ФМС Константин Ромодановский в интервью газете «Коммерсант».

«Половина центров по содержанию мигрантов будет создано заново, а половину мы получим от полиции. Всего в России должен быть введен 81 спеццентр. Строят, создают и оборудуют их регионы», - заявил Ромодановский.

По словам главы ФМС, эрзац-лагеря, подобные лагерю в Гольяново, проблемы не решат. В то же время Ромодановский отметил, что условия содержания иностранцев в новых спецучреждениях должны быть цивилизованными.

«Надо делать основательно, законно, чтобы граждане находились там не как животные, а как люди. Мы должны придерживаться международных стандартов», - добавил Ромодановский.

По словам руководителя Федеральной миграционной службы, в Москве сохраняется сложная ситуация - центров содержания мигрантов катастрофически не хватает. Однако, по его словам, руководство города помогает решить эту проблему. 

Комментарии