«Росатом» раскрыл подробности ЧП на полигоне под Архангельском

Возгорание и взрыв ракеты на полигоне в Архангельской области произошли в связи со «стечением факторов, которые нередко происходят при испытании новых технологий». С таким заявлением выступили в «Росатоме».

Как сообщает РИА «Новости», в госкорпорации рассказали подробности ЧП. Там уточнили, что испытания проходили на морской платформе. В ходе них произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией.

Взрывной волной несколько человек отбросило в море, их поиски вели до тех пор, «пока оставалась надежда найти выживших». После этого в «Росатоме» официально сообщили о гибели в результате ЧП пяти своих сотрудников.

В госкорпорации подчеркнули, что погибшие были осведомлены о важности, потенциальной опасности проводимых работ, они понимали, что «работают в условиях потенциального риска, присущего всем испытаниям».

В ведомстве также заверили, что окажут материальную помощь семьям всех погибших при взрыве сотрудников, уточнив, что «речь ведется не только об одноразовой помощи», а о «финансовой ответственности за их будущее».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)