• Главная
  • Новости
  • Росавиация сообщила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая обманом

Росавиация сообщила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая обманом

Клиентов «Жемчужной реки» обманом выселяют из гостиниц на Хайнане. Как сообщили в Росавиации, туристов, якобы по настоянию компании, отправляют в аэропорт Хайкоу для вылета рейсом "ИрАэро" в Санкт-Петербург.Однако такого рейса не существует.

Ближайший перелет «Ир-Аэро» планирует на четверг 13 декабря в Уфу. По предварительным данным, борт заберет из Китая 272 человека.

Ранее стало известно, что «Жемчужная река» продавала фальшивые авиабилеты на несуществующие рейсы. Росавиация уведомила правоохранительные органы о выявленных фактах мошенничества. Ростуризм исключил туроператоров, представляющих в России «Жемчужную реку», из единого федерального реестра.

Между тем, по данным ассоциации "Турпомощь", на китайский остров из разных городов уже продано от 5 до 10 тысяч путевок.

По предварительным данным, турфирма задолжала «ИраАэро» более двух миллионов долларов и не оплатила более полутора тысяч билетов на Хайнань. Иркутские власти готовы помочь авиакомпании, которая в результате сама оказалась в затруднительной финансовой ситуации. Средства выделят из внебюджетных источников. Деньги пойдут на погашение лизинговых и других платежей перевозчика.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии