Росавиация создала оперштаб для контроля ситуации с вывозом россиян из Турции

Владимир Песня / РИА "Новости"

Для организации возвращения россиян с территории Турции, авиасообщение с которой приостановили с 15 апреля, Росавиация создала оперативный штаб. Он держит ситуацию на контроле, пишет ТАСС со ссылкой на ведомство.

Оперштаб будет регулярно сообщать в Минтранс необходимую информацию – о количестве выполненных рейсов из Турции и перевезенных ими граждан, о количестве россиян, которые оформили билеты и ждут вылета домой.

В Росавиации добавили, что графики вывозных рейсов уже сформированы и подтверждены российскими авиакомпаниями. В случае необходимости число вывозных авиарейсов из Турции в Россию может быть еще увеличено.

Ведомство также рекомендовало перевозчикам «обеспечить своевременное и полное информирование всех пассажиров, переоформление билетов в случае изменения рейсов». Они также должны усилить работу своих колл-центров и при необходимости выделить отдельную линию для обращений граждан.

Напомним, решение о приостановке авиасообщения с Турцией в срок до 1-го июня было принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу в этой стране. Такое же решение принято по Танзании.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)