Согласно российскому законодательству, овербукинг запрещен
  • Главная
  • Новости
  • Росавиация: Матери с ребенком с ДЦП отказали в посадке на рейс из-за "овербукинга"

Росавиация: Матери с ребенком с ДЦП отказали в посадке на рейс из-за "овербукинга"

Нина Зотина, РИА Новости

Росавиация установила, что женщине и ее двухлетнему ребенку, страдающему ДЦП, отказали в посадке на рейс Москва - Екатеринбург из-за овербукинга — продажи авиабилетов на рейс, превышающая количество кремле в самолете, сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве отметили, что овербукинг практикуется в некоторых зарубежных странах, но российским законодательством практика перепродажи билетов запрещается как не отвечающая интересам потребителей. 

"Росавиация считает крайне неуклюжими и некрасивыми попытки авиакомпании объяснять произошедшее тем, что пассажир прибыл на регистрацию за 2 минуты до ее закрытия", — говорится в сообщении ведомства.

Оно порекомендовало руководству авиакомпании "Победа" незамедлительно провести внутреннее служебное расследование по факту перепродажи билетов на рейс и привлечь всех причастных к ответственности, вплоть до увольнения. 

"Не дожидаясь реакции правоохранительных органов на этот безобразный случай, авиакомпании необходимо принести пассажирам свои извинения, компенсировать издержки и моральный ущерб в досудебном порядке", — считают в Росавиации. 

Лоукостер отказался принять на борт мать с ребенком, страдающим ДЦП. Авиакомпания объяснила это тем, что она подошла к стойке за две минуты до окончания регистрации, поэтому у авиакомпании не было возможности организовать посадку маломобильного пассажира таким образом, чтобы не задержать рейс.

Сотрудник авиакомпании, руководитель группы по наземному обеспечению, был уволен за некомпетентность в организации рабочего процесса в аэропорту "Внуково". В авиакомпании посчитали, что он не сделал все возможное для обеспечения вылета матери с ребенком.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии