Росавтодор представил концепцию развития дорожного сервиса

В Росавтодоре сегодня представили экспертам и бизнесу концепцию развития дорожного сервиса. Речь идет о заправках, гостиницах и стоянках для дальнобойщиков и водителей легковушек. Российские власти хотят навести порядок в этой отрасли.

Единый стандарт, по словам некоторых экспертов, для всех не подходит. Скажем в Подмосковье и Воронежской области уже переизбыток объектов для комфортного путешествия. А вот в Сибири бизнес развивается стихийно и далеко не всегда легально. Поэтому свои дополнения в документ сначала должны внести регионы.

«Мы должны обеспечить комфортные условия пользователям автомобильных дорог. То есть мы должны создавать сервис, нормальный сервис. Не сами создавать, а привлекать инвесторов, малый и средний бизнес», – говорит Галина Шихова, начальник управления недвижимого имущества ГК «Автодор».

В свою очередь бизнес ждет прозрачных правил игры и гарантий от государства. К примеру, на сегодняшний день предприниматели не могут найти земельные участки под строительство. Большая часть земли с 1990-х годов находится в долгосрочной аренде, но никак не используется.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)