"Росэлектроника" выпустит смартфон за 130 долларов в 2018 году

Для производства смартфона холдинг "Ростех", в который входит "Росэлектроника", выделит на проект 150 млн долларов (100 млрд рублей). Об этом пишут "Известия". Производство, по мнению аналитиков, будет расположено не в России, поскольку в России дорогая логистика и есть валютные риски. В российских условиях производство смартфона не рентабельно.

"Суммарный объем инвестиций холдинга в развитие активов в ближайшие два года составит 100 млрд рублей, в том числе около 75-80% бюджетных средств, остальное приходится на прибыль предприятий холдинга", – сообщил генеральный директор "Росэлектроники" Игорь Козлов.

К проекту по выпуск российского смартфона привлекут технологических партнеров на аутсорсинг, но передающий чип будет произведен "Росэлектроникой".

Основная деятельность "Росэлектроники" связана с продукцией военного назначения, но в ближайшие два года организация хочет завершить реструктуризацию активов и к 2025 году увеличить долю продукции гражданского назначения с 15% до 40%. Сейчас основной объем выручки (85%) приходится на продукцию военного назначения.

На сегодняшний день единственным отечественным смартфоном является YotaPhone, появившийся на рынке в 2013 году. Телефон собирают на Тайване.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)