Росгидромет прогнозирует новый приток воды в Иркутской области

В Иркутской области синоптики ожидают новый приток воды. По данным ОТР, об этом сообщил Росгидромет.

Напряженным остается прогноз в районе города Тулун. Там самая сложная обстановка: отключено электричество, не работает водопровод, перекрыта федеральная трасса.

Специалисты говорят, что пик паводка во многих районах пройден. Но из-за дождей - они по-прежнему идут в регионе - новый подъем воды не исключен.

Сил и средств для ликвидации масштабного наводнения недостаточно. МЧС объявило о наборе добровольцев. Им предстоит освобождать от завалов дороги, помогать спасателям.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: «Ситуация сложилась достаточно сложная. Большое количество ущерба, большое количество задач, которые предстоит решить в связи с тем, что лето в Сибири короткое. Это и восстановление жилья, соцобъектов, дорог, водоснабжения. Стягиваются силы, люди, материалы, дорожная техника, техника строительная».

Минувшей ночью экстренное совещание из-за наводнения в Иркутской области собрал Владимир Путин: Президент поручил немедленно начать выплачивать компенсации пострадавшим. Уже через несколько часов региональное правительство заявило - выплаты начались.

Борт МЧС в воскресенье утром доставил в Иркутскую область помощь из государственного материального резерва. Это комплекты наплечных дамб, которые будут использованы для сдерживания воды, большие палатки для дополнительных пунктов временного размещения, а также лодки и одеяла.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)