Росгидромет прогнозирует повешение уровня воды в Амуре из-за ливней

На востоке России в зоне масштабного паводка остаются около 80 населённых пунктов, передает Общественное телевидение России.

По информации МЧС, в Иркутской и Амурская областях, Хабаровском крае и Бурятии в воде до сих пор почти 1700 жилых домов.

Из зоны бедствия эвакуированы более двух с половиной тысяч жителей Дальнего Востока. Для пострадавших от паводка открыта "горячая линия".

Сейчас растёт уровень воды в Амуре в районе Благовещенска: примерно - по десять сантиметров в сутки. В Амурской области из-за паводка размыты дороги к 20 посёлкам. В областной столице из-за потопа закрыт лагерь отдыха. Детей отправили по домам.

Владимир Доля, директор детского оздоровительного лагеря "Колосок": «Возможно, ещё подъём воды. Но будем надеяться на то, что вода будет спадывать. И четвёртую смену, которая у нас планируется с 12 августа, мы планируем принять детей в количестве 220 человек. Убытки подсчитывали. Около 18 млн 800 тысяч».

В посёлке Норск, откуда вода ушла, спасатели проводят вакцинацию жителей от гепатита А и дизентерии. Кроме того, дезинфицируют подворья и убирают завалы мусора.

Волна паводка сейчас смещается в Хабаровский край. В зону подтопления попадают более восьми тысяч частных подворий. Сотрудники МЧС обходят дома и предупреждают жителей о возможных последствиях потопа.

По оценкам Росгидромета, из-за ливней в ближайшее время будет повышение уровня Амура в Хабаровске.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)