Росгидромет прогнозирует зимнюю погоду в России на уровне многолетней нормы

Вероятность реализации прогноза - 67-69%
Павел Лосевский/ Фотобанк Лори

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) обнародовала результаты исследования, посвященного прогнозу погоды в стране на начинающий отопительный сезон (октябрь 2019 г. – март 2020 г.). Как пишет «Вечерняя Москва», в целом специалисты ведомства ожидают, что этой зимой погода в России будет соответствовать климатической норме, или окажется чуть теплее.

Если верить синоптикам, то в октябре средняя месячная температура будет выше нормы за полярным кругом и ниже стандарта на юге Сибири и Дальнего Востока. Последний месяц осени на большей части территории страны обещает соответствовать норме. Этот прогноз не касается полярных районов страны. Там воздух может оказаться теплее, чем обычно.

В декабре стандартный температурный режим будет сохраняться на большей территории России, за исключением севера Урала и Сибири, где прогноз показывает превышение нормы, и юга Западной Сибири (около и ниже нормы). В январе зимний холод на себе могут почувствовать жители Северо-Западного федерального округа. А вот на севере Якутии температура обещает держаться выше нормы.

Февраль может оказаться холоднее прошлогоднего в Центральном федеральном округе и на большей части Северо-Западного федерального округа. Так считают в Росгидромете.

Но самым аномальным обещает стать март 2020-го. В зону необычно высокой для этого месяца температуры попадают фактически все регионы России, за исключением севера ЦФО, Северо-Запада страны и Дальнего Востока. Здесь все должно оказаться в пределах нормы.

В исследовании Росгидромета вероятность реализации прогноза оценивается в 67-69 %.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)