• Главная
  • Новости
  • Водители Росгвардии смогут отступать от правил дорожного движения

Водители Росгвардии смогут отступать от правил дорожного движения

Николай Хижняк / РИА

Николай Хижняк / РИА "Новости"

Водителям автомобилей Росгвардии в новой окраске позволят отступать от требований правил дорожного движения при выполнении неотложных задач. Первые такие машины ведомство закупит для своих нужд в сентябре.

Как сообщает ТАСС, о новом правиле для автомобилей Росгвардии и сроках поступления автомобилей в новой окраске для ее нужд рассказал начальник военно-автомобильной инспекции ведомства Сергей Коняев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Госдума разрешила Росгвардии охранять губернаторов

В пресс-службе Росгвардии отметили, что отступление от требований правил дорожного движения для их машин – вынужденная и оправданная мера. Так, экипажи вневедомственной охраны выезжают на вызовы не менее десяти раз за сутки, при этом на место они должны добраться в кратчайшие сроки.

«Двигаясь по короткому маршруту к месту вызова, включаем проблесковые маячки, звуковые сигналы, иногда с увеличенной скоростью. Мы оставляем машины в ближайшем возможном месте, в том числе под запрещающими знаками, на парковке для инвалидов», - отметили в пресс-службе.

Для служебных автомобилей Росгвардии предусмотрена окраска: основной цвет - серый, с рубиново-красными полосами, гербом ведомства и надписью «Росгвардия». Автомашины вневедомственной охраны будут белого и серого цветов с синими полосами и надписью «Полиция».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Церен Чимидов
Степан Черепенников
Николай Хижняк / РИА
Это будет возможным только при выполнении неотложных задач

Комментарии