• Главная
  • Новости
  • Росгвардия наградила старшеклассника за спасение детей при нападении на школу в Улан-Удэ

Росгвардия наградила старшеклассника за спасение детей при нападении на школу в Улан-Удэ

Ученика 11-го класса Давыда Мамонова, спасавшего детей при нападении вооруженного подростка на школу в Улан-Удэ 19-го января текущего года, наградили ведомственной медалью Росгвардии "За содействие".

Как сообщает РИА "Новости", награду старшекласснику в торжественной обстановке вручил первый заместитель командующего Сибирским округом войск Национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Александр Бочаров.

Он поблагодарил подростка за смелый поступок, выразил признательность родителям и учителям за его достойное воспитание. Генерал также отметил, что "встать на защиту детей мог каждый, но сделал это именно Давыд".

"Есть самоотверженные ученики, которые верно понимают сложившуюся ситуацию, их правильно воспитывают родители, они направляют свою энергию в нужное русло, становятся настоящими гражданами своей страны", - приводит агентство слова генерал-лейтенанта Бочарова.

По информации Росгвардии, Давыд, когда в школе произошло чрезвычайное происшествие, вынес ученицу, которую нападавший ранил топором, а также не подпустил его к другим школьникам. Кроме того, он помогал спасателям ликвидировать пожар и эвакуировать из здания школы детей.

Нападение на школу в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ произошло 19-го января. По данным следствия, ученик девятого класса бросил в один из кабинетов бутылку с зажигательной смесью, а затем напал с топором на учеников седьмого класса и их преподавателя.

В результате инцидента пострадали семь человек, в том числе и нападавший. По данному факту возбуждены уголовные дела о халатности и покушении на убийство двух и более лиц. После выписки из больницы злоумышленника перевели в СИЗО для несовершеннолетних. Под стражу также взяты два его соучастника, им предъявлены обвинения.

Комментарии