• Главная
  • Новости
  • Росгвардия объяснила закупку машин с системой акустического и звукового воздействия

Росгвардия объяснила закупку машин с системой акустического и звукового воздействия

Автомобили с системой комплексного нелетального воздействия Росгвардия будет применять при проведении контртеррористических операциях, а не для подавления массовых беспорядков и разгона различных митингов.

О целях закупки автомашин, оборудованных такой системой «Интерфаксу» рассказал официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

Он подчеркнул, что «закупаемое оборудование не является оружием», и оно «предназначено для создания акустических и иных помех» при проведении подразделениями Росгвардии контртеррористических операций.

Ранее сообщалось, что Росгвардия заключила госконтракт на покупку двух фургонов «Газель» с системой КНВ. Установка способна на время оглушать и ослеплять человека. Ведомство заплатило за них 65,2 миллиона рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Габова Татьяна
#психофизическоеоружие #акустическоеоружие Это оружие абсолютно бесконтрольно. Если машину с подобной акустикой поставить напротив дома, то направленным звуком можно выживать собственников квартир из их жилища, создавая невыносимые условия, доводя людей до самоубийства, делая их инвалидами, или просто убивая, создавая инсульты, инфаркты, онкологию. И никаких «новичков» с Петровыми с Васечкиными не нужно.