Росгвардия объявила о внутреннем расследовании закупок продуктов по завышенным ценам

Результаты расследования пообещали представить общественности
Алексей Сухоруков/РИА Новости

Служба собственной безопасности Росгвардии совместно с военной прокуратурой и контрразведкой проверяет информацию о закупке продуктов для ведомства по завышенным ценам. Об этом говорится в ответе Росгвардии на запрос РБК.

В ведомстве пообещали, что результаты проверки будут представлены общественности, как только она завершится.

10 декабря РБК сообщило, что ФАС по просьбе ФСБ возбудила дело из-за поставки продуктов для Росгвардии по завышенным ценам. В ФАС эту информацию подтвердили, а Главная военная прокуратура сообщила, что проводит проверку. В Росгвардии считают, что в своей публикации издание «допустило прямые неточности и искажения фактов».

В ведомстве также отметили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть данные о возбуждении ФАС дела о наличии признаков нарушения при поставке продуктов Росгвардии, так как материалы по этой теме имеют гриф «ДСП». По этой же причине в ведомстве отказались комментировать информацию о проверке по этому вопросу со стороны Главной военной прокуратуры.

В августе о закупках Росгвардией продуктов по завышенным ценам сообщал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. После этого глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал политика на «дуэль», а 11 декабря подал к главе ФБК иск о защите чести и достоинства.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)