Росгвардия: охранник работал в благовещенском колледже незаконно

Росгвардия: охранник работал в благовещенском колледже незаконно
В Дмитрове соревновались беспилотные авто
Жители липецкой пятиэтажки три года живут с протекающей крышей
Активисты СПЧ обсудили с Путиным вопрос осуждения участников акций
Новости, 10.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Лев Пономарев: Первые две главы Конституции грубо нарушаются
Каждая вторая многодетная семья в России входит в категорию бедных
Новости, 10.12.2019, 19:00. Полный выпуск
Политики, деятели культуры и науки выражают соболезнования в связи с кончиной Лужкова
Гендиректора «Метростроя» задержали в Петербурге
Путин заявил об угрозе резни на Донбассе при закрытии границы украинскими военными

Поступают новые подробности трагедии в Благовещенске. Как сообщили в Росгвардии, охранник, который работал в учебном заведении, не имел на это права. У него не было соответствующего разрешения, передает ОТР.

Всё произошло в колледже строительства и ЖКХ. Четверокурсник беспрепятственно пронёс в здание учебного заведения охотничье ружьё и открыл огонь по сокурсникам. Одного застрелил, троих ранил. Один из пострадавших находится в тяжёлом состоянии.

Максим Муратов, очевидец: "Заходим в туалет. Я заходил первым, музыка играла странная какая-то, просто мелодия успокаивающая. Я поворачиваюсь, и мне ружьем в живот целятся. Он нам типа - идите отсюда. Мы как побежали, в смысле забежали к себе в кабинет. Партами все закидали, тут слышим - выстрелы".

Первыми на место прибыли сотрудники ближайшего поста ДПС. При попытке задержания нападавший оказал сопротивление, а затем застрелился.

Сергей Чебарёв, сотрудник пресс-службы УМВД России по Амурской области: "Прибыв на место, полицейские увидели на втором этаже колледжа гражданина с оружием. Он произвел выстрелы в сторону инспекторов ДПС, полицейские открыли ответный огонь. Злоумышленник был заблокирован в одной из аудиторий, в это время полицейские обеспечили безопасный выход студентов и преподавателей колледжа".

Что стало причиной трагедии, пока неизвестно. По одной из версий, у 19-летнего молодого человека были конфликты с одногруппниками, по другой, он мстил за свою девушку. Сейчас в колледже работают следователи, они изъяли записи камер видеонаблюдения, опрашивают студентов и сотрудников.

Для помощи в расследовании в город направлены криминалисты из Москвы. Уже известно, оружие, из которого стрелял молодой человек, он купил на своё имя на легальных основаниях. Врачи тем временем прооперировали пострадавших, один из них в реанимации. В Благовещенске на три дня отменили все развлекательные мероприятия.

Подробный доклад о причинах трагедии в Благовещенске потребовал подготовить Дмитрий Медведев. Тем временем депутаты Госдумы сообщили, что не намерены пересматривать возраст, с которого разрешено покупать оружие, но требуют ужесточить правила охраны учебных заведений.

Ярослав Нилов, Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов: "Опять вопрос работы охраны. Мы в ЛДПР уже говорили, что должны объекты охранять не частные охранные предприятия, индивидуальные охранники, которые спят на посту, а сотрудники Росгвардии. Они вооружены, у них полномочия, спецподготовка, они подготовленные люди, знают, как реагировать, когда возникают нештатные ситуации".

Следственный комитет уже возбудил дело против ЧОП, который обслуживал колледж, о необеспечении надлежащей охраны. В МВД сообщили, что проблемы с безопасностью есть и в других учебных заведениях региона.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)