• Главная
  • Новости
  • Росгвардия опровергла возможность срыва поставок наркотических обезболивающих в регионы

Росгвардия опровергла возможность срыва поставок наркотических обезболивающих в регионы

Росгвардия назвала не соответствующей действительности информацию об угрозе срыва поставок наркотических анальгетиков и психотропных препаратов. Об этом ранее расссказал Минздрав.

"Информация об угрозе срыва поставок наркотических обезболивающих психотропных препаратов и их прекурсоров, перевозимых ФГУП "Спецсвязь", не соответствует действительности", - заявили в пресс-службе ведомства ТАСС.

Ранее Минздрав предложил изменить схему поставок обезболивающих в регионе. Министерство утверждало, что ограничения Росгвардии в отношении основного поставщика – ФГУП "Спецсвязь" – грозят срывом поставок препаратов.

В 2017 году Росгвардия запретила "Спецсвязи" перевозить препараты, сославшись на отсутствие лицензии. Предприятие лишено возможности получить ее, потому что является ФГУП, а не ООО.

"Между ФГУП "Охрана" Росгвардии, Министерством здравоохранения Российской Федерации, ФГУП "Главный центр специальной связи", и другими учреждениями и организациями, задействованными в обороте обезболивающих средств, сложилось конструктивное взаимодействие, направленное на решение единой задачи - поставок наркотических лекарственных средств, применяемых в медицинских целях, и минимизация стоимости этих услуг. В этих вопросах полное взаимопонимание, и конкретные, практические шаги по реализации этих важных задач", - заверяют в пресс-службе.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии