• Главная
  • Новости
  • Росгвардия планирует принять на вооружение боевых роботов

Росгвардия планирует принять на вооружение боевых роботов

Федеральная служба войск национальной гвардии рассматривает вопрос о принятии на вооружение боевых роботов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого замдиректора ведомства генерал-полковника Сергея Меликова.

По его словам, представители Росгвардии приглашены для изучения вопроса по развитию робототехники. "Да. Мы приглашены в состав рабочей группы при Минобороны по развитию робототехники и в этом отношении мы плотно сотрудничаем", - приводит агентство сообщение Меликова.

Он отметил, что применение роботов Росгвардией имеет "свою специфику" и отличается от Минобороны. В частности, по словам Меликова, роботы могли бы решать "вопросы, связанные с антитеррористической защищенностью".

Поступление боевых роботов в российскую армию ранее анонсировал вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, их задача – "вывести нашего человека из сектора поражения на безопасное расстояние, но так, чтобы он сам видел врага и был способен его поразить".

Ранее Минобороны сообщило, что российская армия примет на вооружение роботехнический комплекс "Нерехта", который прошел испытания в декабре 2017 года. Военные также испытывают боевого робота "Уран-9".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии