Петр Ковалев/ТАСС
Они поступят в региональные подразделения ведомства

Росгвардия получит машины для защиты от нападений агрессивной толпы

Петр Ковалев/ТАСС
Они поступят в региональные подразделения ведомства

Региональные подразделения Росгвардии до конца года получат около десяти комплексов «Стена». Они предназначены для защиты сотрудников ведомства от возможных нападений со стороны агрессивно настроенных групп.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на концерн «Калашников», комплекс создан на базе автомашины «КамАЗ». Его кабина обшита листами металла, а на окнах установлены металлические решетки. Вместо кузова у «Стены» - целая система, она за три минуты перестраивается в металлическое заграждение.

Отмечается, что каждый комплекс способен выставить заграждение длиной до 7,5 метра. При этом она может регулироваться, так что несколько таких машин, выставленные в ряд, могут перекрыть целиком любую городскую улицу.

На комплексе установлены средства фото- и видеофиксации, стробоскопы и «средства звукового давления». Изначально на них также были установлены водометы, но из-за риска повышенного травматизма их решили снять.

Представители концерна отмечают, что основная цель их комплекса – «снизить потери среди сотрудников Росгвардии» и «сбить накал» агрессивной толпы. Машина уже прошла испытания в московском ОМОНе, во время которых ее атаковали, в том числе и зажигательной смесью.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Сергей Леонидович
Власти чувствуют, что терпению народа приходит конец. Для защиты себя любимой создали росгвардию (не постыдились замазать героическое слово), а по сути своей жандармерию. А работники концерна "Калашников" понимают, что они работают против своего народа?