Росгвардия получит уникальный невзламываемый беспилотник

Федеральная служба войск Национальной гвардии получит уникальные беспилотники, защищенные от перехвата вражескими радио-средствами, пишут "Известия".

Беспилотники были разработаны компанией ZALA AERO GROUP, входящей в состав концерна "Калашников".

Новейший беспилотный летательный аппарат ZALA 16E5 способен вести воздушную разведку, находясь в воздухе до 16 часов подряд и передавая изображение оператору на расстояние до 150 км. В состав бортового оборудования летающего дрона входят фото- и видеокамера, приборы ночного видения и тепловизор. А полученные с них изображения накладываются друг на друга, позволяя оператору наблюдать за местностью в любое время суток.

Сейчас беспилотник проходит заводские испытания, с начала 2017 года его протестирует уже Росгвардия, сообщил представитель компании ZALA Никита Хамитов.

Беспилотник неуязвим для вражеских средств радиоэлектронной борьбы благодаря российскому программному обеспечению, разработанного ZALA GROUP. Сигнал управления шифруется специальным алгоритмом, и при попытке подменить канал связи или заглушить его бортовой комплекс обнаружит подмену и выдаст команду на возврат аппарата к месту старта кратчайшим маршрутом. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)