Ранения получили шесть росгвардейцев
  • Главная
  • Новости
  • Росгвардия поощрит пострадавших в перестрелке в "Москва-сити" сотрудников

Росгвардия поощрит пострадавших в перестрелке в "Москва-сити" сотрудников

Николай Хижняк/РИА Новости

Представитель ФГУП "Охрана" Росгвардии Валерий Грибакин в эфире РЕН-ТВ заявил о намерении поощрить охранников, пострадавших в перестрелке в "Москва-сити" вечером 17 ноября.

Грибакин назвал действия бойцов верными и законными. "Могли остаться и безучастными, поскольку нет, скажем так, такого пункта в договоре. Они решили вмешаться с целью обеспечения порядка, за что и пострадали: получили серьезные ранения", - отметил Грибакин, добавив, что сейчас Росгвардия проводит служебную проверку инцидента. По словам Александра Хинштейна, советника руководителя Росгвардии, у одного из бойцов украли пистолет, "когда он потерял возможность оказывать сопротивление". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перестрелка в "Москва-сити" произошла на банкете с участием Меладзе, Лепса и Успенской

Конфликт между охраной ресторана Crystall Ball Room, расположенного в башне "Око" комплекса "Москва-сити", и гостями случился вечером 17 ноября. В перестрелке пострадали десять человек, в том числе шесть бойцов Росгвардии.

По данным СМИ, перестрелка случилась во время банкета по случаю юбилея бизнесмена из Измайлово Дмитрия Павлова по прозвищу "Павлик". Конфликт завязался после того как охранники попросили одного из гостей перепарковать машину.В СМИ писали, что сотрудники Росгвардии охраняли людей с криминальным прошлым во время банкета, однако в ведомстве это отрицают.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии