Росгвардия проверят московское управление "Спецсвязи"

Сотрудники Росгвардии проверяют ряд региональных управлений ФГУП "Главный центр специальной связи" (ФГУП ГЦСС), в том числе управление по Москве и области, сообщают "Известия".

В департаменте Росгвардии по взаимодействию со СМИ отметили, что проверки в ФГУП ГЦСС связаны с грубыми нарушениями закона в части полномочий по использованию выданного во временное пользование оружия.

В сообщении ведомства указывается, что поводом для проведения проверок стал инцидент, произошедший в мае во Владивостоке. РЕН ТВ напоминает, что тогда в сети появилось видео, на котором двое мужчин в форме, ехавших на автомобиле с надписью "Спецсвязь", угрожают оружием водителю другой машины на одной из дорог города.

Для исполнения договорных обязательств спецсвязью Росгвардия предлагает использовать другие охранные организации, выполняющие схожие функции и имеющие необходимые для этих целей виды вооружения и полномочия, включая ФГУП "Почта России".

Информация о ситуации довели до Федерального агентства связи, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и ФСБ.

"Межведомственной рабочей группе поставлена задача разрешить возникшие противоречия. ФГУП ГЦСС продолжает оказывать услуги, осуществление которых не связано с вооруженным сопровождением, в полном объеме", - отмечается в сообщении Росгвардии.

Комментарии