Росгвардия сможет применять оружие в толпе

Ситуация в российском футболе одна из тем на заседании Госдумы. Сразу после матча глава комитета по физкультуре и спорту Дмитрий Свищёв предложил разогнать всех и начать с "чистого листа". 

В Госдуме согласны разрешить Росгвардии вскрывать автомобили для предотвращения преступлений, а также применять оружие в толпе. При этом, военные не смогут стрелять в беременных женщин, инвалидов и детей за исключением тех случаев, когда те оказывают вооруженное сопротивление.

21 июня ко 2 и 3 чтению законопроекта о Росгвардии будут внесены поправки, предлагающие существенно расширить возможности применения оружия военнослужащими национальной гвардии. В частности, при большом скоплении людей. Если это нужно для освобождения заложников или предотвращения терактов. Из проекта закона следует, что Росгвардия может не предупреждать о намерении применять физическую силу и оружие, если промедление создаст угрозу жизни людей. Кроме того, из поправок следует, что Росгвардия может получить полномочия вскрывать автомобили для обеспечения безопасности при массовых беспорядках для пресечения преступлений или для проверки сообщений об угрозе теракта.

Пакет поправок будет рассмотрен на заседании ГД и принят в третьем чтении. Депутаты поясняют, что ничего принципиально нового поправки не вводят. В частности, по действующему закону о федеральной службе безопасности установлен аналогичный механизм применения оружия при большом скоплении людей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)