Росгвардия введет нагрудные жетоны для своих сотрудников согласно действующему законодательству

Проект жетона можно увидеть на Портале проектов нормативных правовых актов
Фото с Портала проектов нормативных правовых актов

Проект нагрудного жетона для сотрудников Росгвардии опубликован на портале проектов нормативных актов. Сейчас у росгвардейцев нет никаких знаков, которые позволили бы установить личность сотрудника. По мнению юристов, это не позволяет гражданам защитить свои права в случае злоупотреблений со стороны сотрудников службы. Председатель Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин в эфире Радио «Комсомольская правда» объяснил, что ношение жетона для росгвардейца обязательно по существуюшему закону:

«У росгвардейца в удостоверении написано, что он является полицейским, поэтому должен подчиняться общему закону: представляться и носить знак. Если же там будет сказано, что он – сотрудник Росгвардии, тогда он станет военнослужащим, а это другой статус и зарплата в 1,5 раза выше. А у властей нет денег на это».

Ранее СМИ сообщили, что глава Росгвардии Виктор Золотов согласовал образец знака отличия для всех сотрудников ведомства. На каждый нанесут идентификационный номер сотрудника, что должно сделать их деятельность более прозрачной.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)