Росгвардию могут наделить правом требовать дома и земли для служебно-боевых задач

Ведомство уже подготовило проект соответствующего постановления
Алексей Сухоруков / РИА "Новости"

Росгвардия намерена получить право требовать от властей муниципалитетов, регионов землю и помещения на время выполнения служебно-боевых задач. Ведомство уже подготовило проект соответствующего постановления.

Проект постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, на данный момент он находится на стадии общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы.

Согласно документу, местные органы исполнительной власти должны будут по запросу Росгвардии предоставлять ее войскам здания и помещения, а также землю на период подготовки и выполнения ими служебно-боевых задач.

В обычном порядке власти должны предоставить Росгвардии землю и здания после письменного запроса, на рассмотрение отводится десять рабочих дней.

В экстренных случаях достаточно устного требования, на его подтверждение местным органам власти будет отводиться 24 часа. Однако затем в суточный срок должно быть предоставлено письменное подтверждение.

Войскам Росгвардии не могут предоставляться только объекты, находящиеся в границах зон с особыми условиями использования территорий, являющиеся объектами культурного наследия (памятниками истории и культуры).

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)