Рошаль прокомментировал конфликт в НИИ детской онкологии

Президент Национальной медицинской палаты, детский хирург Леонид Рошаль впервые прокомментировал конфликт в научно-исследовательском институте детской онкологии. Накануне 26 медиков пригрозили увольнением, если новый директор Светлана Варфоломеева продолжит руководить коллективом, передает ОТР.

Рошаль назвал действия врачей-онкологов шантажом и предложил искать другие способы решения конфликта.

Леонид Рошаль, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты: «Я им сказал следующее: даже если вы будете на 100 процентов правы, я вас все равно не поддержу. Дальше лечить кто будет? Это что за мода такая, я не понимаю?! А дальше что?».

В национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Николая Блохина, которому подчиняется НИИ детской онкологии, 1 октября поступили первые пять заявлений об увольнении врачей.

Уходят сотрудники отделения трансплантации костного мозга. Они недовольны зарплатой, якобы чрезмерными требованиями нового руководства к ведению историй болезни и мелочным контролем присутствия на работе.

Директор центра Иван Стилиди заявил, что после увольнения врачей дети не останутся без высококвалифицированной помощи.

Минздрав России объявил, что в обстоятельствах конфликта разбирается комиссия ведомства. Уже есть первые выводы: требования директора Варфоломеевой к коллективу абсолютно обоснованы, а выступление сотрудников института - это грубое нарушение врачебной этики.

Комиссия должна завершить работу к 10 октября.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)