Росимущество хочет лишить права на собственность сотни садоводов в Иркутской области

В Иркутский районный суд подано почти 800 заявлений с требованием изъять земли у собственников
Росимущество хочет лишить права на собственность сотни садоводов в Иркутской области
В Австралии женщина спасла коалу из лесного пожара
Президент Ирана объявил о прекращении беспорядков
В Чувашии судебные приставы проверили должников села Шыгырдан
«Ласточкино гнездо» в Крыму закрыто на реставрацию
Оренбургские предприниматели страдают из-за долгого ремонта дороги
Новости, 20.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Новосибирске ликвидируют последствия крупной коммунальной аварии
Новости, 20.11.2019, 19:00. Полный выпуск
ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
Губернатор Калмыкии: на решение проблем с водоснабжением в республике нужно 2,5 миллиарда рублей

Отстаивать права на свои земельные участки вышли сегодня иркутские дачники. Росимущество через суд хочет лишить права на собственность сотни садоводов. По мнению ведомства, люди владеют землей незаконно.

На митинг, который организовал Союз садоводов и представители 29-ти дачных некоммерческих товариществ, собралось около двухсот человек. Хотя лишиться своих земельных участков могут гораздо больше дачников - около тысячи.

Этой акцией протеста общественники хотят привлечь внимание властей к судьбе именно тех садоводов, которые уже проиграли суды Рослесхозу, их уже лишили права собственности и судебные приставы принуждают освободить участки, снести постройки. В Иркутский районный суд подано почти 800 заявлений с требованием изъять земли у собственников, в том числе у садоводств, которые были созданы 20-25 лет назад.

Павел Циколин, соорганизатор митинга: "Люди, государство которым выдало законные документы, оказываются обманутыми через какое-то время и находятся сейчас в безвыходной ситуации, для кого-то это являлось единственным жильем".

Александр Курбатов, заместитель министра имущественных отношений Иркутской области: "С целью решения проблем защиты прав и законных интересов граждан при заместителе губернатора Иркутской области создана межведомственная рабочая группа по обеспечению корректировки сведений о границах садовых и дачных участков на территории Иркутской области".

Владельцы дачных участков получили эти земли от администрации Иркутского района, и были уверены, что все совершенно законно. Однако оказалось, что земля принадлежит государству, Рослесхозу, а администрация не согласовала документы с ведомством.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил президенту Владимиру Путину письмо с просьбой включить Приангарье в перечень пилотных проектов по так называемой лесной амнистии. Это поможет решить проблему тех дачников, по которым пока нет решения суда.

По данным всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года в России зарегистрировано почти 14 миллионов земельных участков. Они входят состав 79 тысяч садоводческих объединений. Еще более пятисот тысяч наделов, обнаруженных в ходе переписи, ни в какие объединения не входят. Результаты переписи этого года будут известны лишь в следующем году. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)