Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Росимущество хочет лишить права на собственность сотни садоводов в Иркутской области

Отстаивать права на свои земельные участки вышли сегодня иркутские дачники. Росимущество через суд хочет лишить права на собственность сотни садоводов. По мнению ведомства, люди владеют землей незаконно.

На митинг, который организовал Союз садоводов и представители 29-ти дачных некоммерческих товариществ, собралось около двухсот человек. Хотя лишиться своих земельных участков могут гораздо больше дачников - около тысячи.

Этой акцией протеста общественники хотят привлечь внимание властей к судьбе именно тех садоводов, которые уже проиграли суды Рослесхозу, их уже лишили права собственности и судебные приставы принуждают освободить участки, снести постройки. В Иркутский районный суд подано почти 800 заявлений с требованием изъять земли у собственников, в том числе у садоводств, которые были созданы 20-25 лет назад.

Павел Циколин, соорганизатор митинга: "Люди, государство которым выдало законные документы, оказываются обманутыми через какое-то время и находятся сейчас в безвыходной ситуации, для кого-то это являлось единственным жильем".

Александр Курбатов, заместитель министра имущественных отношений Иркутской области: "С целью решения проблем защиты прав и законных интересов граждан при заместителе губернатора Иркутской области создана межведомственная рабочая группа по обеспечению корректировки сведений о границах садовых и дачных участков на территории Иркутской области".

Владельцы дачных участков получили эти земли от администрации Иркутского района, и были уверены, что все совершенно законно. Однако оказалось, что земля принадлежит государству, Рослесхозу, а администрация не согласовала документы с ведомством.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил президенту Владимиру Путину письмо с просьбой включить Приангарье в перечень пилотных проектов по так называемой лесной амнистии. Это поможет решить проблему тех дачников, по которым пока нет решения суда.

По данным всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года в России зарегистрировано почти 14 миллионов земельных участков. Они входят состав 79 тысяч садоводческих объединений. Еще более пятисот тысяч наделов, обнаруженных в ходе переписи, ни в какие объединения не входят. Результаты переписи этого года будут известны лишь в следующем году. 

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
вчера

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    вчера
    вчера
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить