• Главная
  • Новости
  • Роскачество: 40% рыбных консервов и мороженой рыбы на прилавках – фальсификат

Роскачество: 40% рыбных консервов и мороженой рыбы на прилавках – фальсификат

40% рыбных консервов и мороженой рыбы в России - фальсифицированный продукт. Об этом заявили в агентстве Роскачество.

Десятая часть нототении на отечественных прилавках, на самом деле является более дешевой ставридой. 15% хека - тоже фальсификат, вместо этой рыбы продают путассу, выращенную в искусственных водоемах. В каждой третьей банке шпрот вместо кильки - более дешевая салака. В качестве дорогой трески выступает дешевый минтай, а филе лососевых имитируют более дешевыми породами рыб. А вот охлажденной морской рыбы в стране практически не существует. За нее продавцы выдают размороженный продукт.

Рыбу и консервы из нее фальсифицируют во всем мире. Так, в Испании четверть всех консервов подделки. Даже в Норвегии десятую часть дорогих пород рыб заменяют более дешевыми. А в США недавно разразился скандал. Выяснилось, что из 120 образцов красного окуня на американских прилавках настоящими являются только 7. Остальные - рыбы других пород, некоторые из них вообще не включены в перечень пищевой продукции. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии