40% рыбных консервов и мороженой рыбы в России
- фальсифицированный продукт. Об этом заявили в агентстве Роскачество.
Десятая часть нототении на отечественных
прилавках, на самом деле является более дешевой ставридой. 15% хека - тоже
фальсификат, вместо этой рыбы продают путассу, выращенную в искусственных водоемах.
В каждой третьей банке шпрот вместо кильки - более дешевая салака. В качестве
дорогой трески выступает дешевый минтай, а филе лососевых имитируют более
дешевыми породами рыб. А вот охлажденной морской рыбы в стране практически не
существует. За нее продавцы выдают размороженный продукт.
Рыбу и консервы из нее фальсифицируют во всем
мире. Так, в Испании четверть всех консервов подделки. Даже в Норвегии десятую
часть дорогих пород рыб заменяют более дешевыми. А в США недавно разразился скандал.
Выяснилось, что из 120 образцов красного окуня на американских прилавках
настоящими являются только 7. Остальные - рыбы других пород, некоторые из них
вообще не включены в перечень пищевой продукции.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Роскачество: 40% рыбных консервов и мороженой рыбы на прилавках – фальсификат
40% рыбных консервов и мороженой рыбы в России
- фальсифицированный продукт. Об этом заявили в агентстве Роскачество.
Десятая часть нототении на отечественных
прилавках, на самом деле является более дешевой ставридой. 15% хека - тоже
фальсификат, вместо этой рыбы продают путассу, выращенную в искусственных водоемах.
В каждой третьей банке шпрот вместо кильки - более дешевая салака. В качестве
дорогой трески выступает дешевый минтай, а филе лососевых имитируют более
дешевыми породами рыб. А вот охлажденной морской рыбы в стране практически не
существует. За нее продавцы выдают размороженный продукт.
Рыбу и консервы из нее фальсифицируют во всем
мире. Так, в Испании четверть всех консервов подделки. Даже в Норвегии десятую
часть дорогих пород рыб заменяют более дешевыми. А в США недавно разразился скандал.
Выяснилось, что из 120 образцов красного окуня на американских прилавках
настоящими являются только 7. Остальные - рыбы других пород, некоторые из них
вообще не включены в перечень пищевой продукции.
40% рыбных консервов и мороженой рыбы в России
- фальсифицированный продукт. Об этом заявили в агентстве Роскачество.
Десятая часть нототении на отечественных
прилавках, на самом деле является более дешевой ставридой. 15% хека - тоже
фальсификат, вместо этой рыбы продают путассу, выращенную в искусственных водоемах.
В каждой третьей банке шпрот вместо кильки - более дешевая салака. В качестве
дорогой трески выступает дешевый минтай, а филе лососевых имитируют более
дешевыми породами рыб. А вот охлажденной морской рыбы в стране практически не
существует. За нее продавцы выдают размороженный продукт.
Рыбу и консервы из нее фальсифицируют во всем
мире. Так, в Испании четверть всех консервов подделки. Даже в Норвегии десятую
часть дорогих пород рыб заменяют более дешевыми. А в США недавно разразился скандал.
Выяснилось, что из 120 образцов красного окуня на американских прилавках
настоящими являются только 7. Остальные - рыбы других пород, некоторые из них
вообще не включены в перечень пищевой продукции.