Роскачество: 40% рыбных консервов и мороженой рыбы на прилавках – фальсификат
40% рыбных консервов и мороженой рыбы в России - фальсифицированный продукт. Об этом заявили в агентстве Роскачество. Десятая часть нототении на отечественных прилавках, на самом деле является более дешевой ставридой. 15% хека - тоже фальсификат, вместо этой рыбы продают путассу, выращенную в искусственных водоемах. В каждой третьей банке шпрот вместо кильки - более дешевая салака. В качестве дорогой трески выступает дешевый минтай, а филе лососевых имитируют более дешевыми породами рыб. А вот охлажденной морской рыбы в стране практически не существует. За нее продавцы выдают размороженный продукт. Рыбу и консервы из нее фальсифицируют во всем мире. Так, в Испании четверть всех консервов подделки. Даже в Норвегии десятую часть дорогих пород рыб заменяют более дешевыми. А в США недавно разразился скандал. Выяснилось, что из 120 образцов красного окуня на американских прилавках настоящими являются только 7. Остальные - рыбы других пород, некоторые из них вообще не включены в перечень пищевой продукции. 
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Роскачество: 40% рыбных консервов и мороженой рыбы на прилавках – фальсификат
40% рыбных консервов и мороженой рыбы в России - фальсифицированный продукт. Об этом заявили в агентстве Роскачество. Десятая часть нототении на отечественных прилавках, на самом деле является более дешевой ставридой. 15% хека - тоже фальсификат, вместо этой рыбы продают путассу, выращенную в искусственных водоемах. В каждой третьей банке шпрот вместо кильки - более дешевая салака. В качестве дорогой трески выступает дешевый минтай, а филе лососевых имитируют более дешевыми породами рыб. А вот охлажденной морской рыбы в стране практически не существует. За нее продавцы выдают размороженный продукт. Рыбу и консервы из нее фальсифицируют во всем мире. Так, в Испании четверть всех консервов подделки. Даже в Норвегии десятую часть дорогих пород рыб заменяют более дешевыми. А в США недавно разразился скандал. Выяснилось, что из 120 образцов красного окуня на американских прилавках настоящими являются только 7. Остальные - рыбы других пород, некоторые из них вообще не включены в перечень пищевой продукции. 
40% рыбных консервов и мороженой рыбы в России - фальсифицированный продукт. Об этом заявили в агентстве Роскачество. Десятая часть нототении на отечественных прилавках, на самом деле является более дешевой ставридой. 15% хека - тоже фальсификат, вместо этой рыбы продают путассу, выращенную в искусственных водоемах. В каждой третьей банке шпрот вместо кильки - более дешевая салака. В качестве дорогой трески выступает дешевый минтай, а филе лососевых имитируют более дешевыми породами рыб. А вот охлажденной морской рыбы в стране практически не существует. За нее продавцы выдают размороженный продукт. Рыбу и консервы из нее фальсифицируют во всем мире. Так, в Испании четверть всех консервов подделки. Даже в Норвегии десятую часть дорогих пород рыб заменяют более дешевыми. А в США недавно разразился скандал. Выяснилось, что из 120 образцов красного окуня на американских прилавках настоящими являются только 7. Остальные - рыбы других пород, некоторые из них вообще не включены в перечень пищевой продукции.