• Главная
  • Новости
  • "Роскачество" нашло в твороге антибиотики, плесень и кишечную палочку

"Роскачество" нашло в твороге антибиотики, плесень и кишечную палочку

Lora / Фотобанк Лори

"Роскачество" изучило творог девятипроцентной жирности 44 торговых российских и белорусских марок и обнаружило нарушения в 16 образцах, сообщается на сайте Российской системы качества. Эксперты нашли в кисломолочных продуктах плесень, антибиотики, растительные жиры и дрожжи.

Кишечная палочка вошла в состав творога "Буренкино" и "Добрая Буренка", дрожжи нашли в твороге "Домик в деревне", "Балтком", "Залесский фермер", "Милава", "Искренне ваш", "Билла", "Буренкино", "Зорька" и других.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Роскачество выделило пять лучших брендов сосисок "Молочные"

Плесень обнаружена  в твороге торговых марок "Билла", "Красная цена", "Зорька", и "Милава". Антибиотики содержались в твороге "Чабан", "БМК" и "Веселый луг", причем в превышающем нормативы количестве, утверждает "Роскачество".

Тяжелых металлов и токсичных веществ ни в одном кисломолочном продукте эксперты не нашли.

В "Роскачестве" отмечают, что из 28 качественных и безопасных марок творога 17 соответствуют стандартам повышенного качества. Среди них - две белорусские марки - "Савушкин" и "Брест-Молоко", и 13 российских брендов: "Простоквашино", "Президент", "Амка", "Снежок", "Томское молоко", "Томмолоко", "Белый город", "Коровка из Кореновки", "Углече Поле", "Братья Чебурашкины", "Заливные луга", "Вологжанка", "Вятушка", "Агрокомплекс", "Молочный комбинат Ставропольский".

Результаты исследования эксперты направили в контролирующие органы.

Эксперты проверили творог из российских магазинов

Комментарии