Роскачество нашло в ряженке бактерии группы кишечной палочки

© Victoria Demidova / Фотобанк Лори

Роскачество обнаружило бактерии группы кишечной палочки в ряженке «Коровка из Кореновки», сообщает «Газета.RU».

В целом специалисты Роскачества подчеркнули, что ряженка — продукт, в котором должно содержаться достаточное количество полезных молочнокислых бактерий. Однако в продукции марки «ЭкоНива», по данным ведомства, этих бактерий оказалось в два раза меньше, чем должно быть по ГОСТу. Их число может снизиться при нарушении условий хранения, а также если была внесена закваска с малой концентрацией микроорганизмов.

В свою очередь, в составе ряженок «Из молока нашей дойки» и «Большая кружка» обнаружили недостаточно белка, а в последней также не хватает и кальция. У некоторых видов продукции специалисты также выявили незначительное газообразование, невыраженный привкус пастеризации, кормовой запах.

Всего в ходе исследования ведомство проверило 20 торговых марок. Данные о нарушении передали в контрольно-надзорные органы. Роскачество напомнило, что ряженку необходимо хранить в холодильнике при температуре не выше +8-10°C не дольше 2-3 недель.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)