У классического пломбира чистый, сладкий вкус, возможен также аромат ванили, рассказали в пресс-службе Роскачества. Ведомство дало россиянам и другие советы по выбору летнего лакомства.
Пломбир также должен быть плотным и кремообразным. Не допускаются комочки и кристаллы льда. Правильный цвет мороженого – от молочно-белого до кремового, допускаются отдельные частицы коричневого цвета.
Если речь идет о мороженом в шоколадной глазури, важно удостовериться, что на ней нет большого количества повреждений, точек или налета белого цвета.
«Это может означать, что при производстве могла быть нарушена технология или продукт хранился неправильно. Если вам попалось деформированное мороженое, это также может сказать о нарушении условий хранения или истекающем сроке годности», – пояснили в Роскачестве.
Ранее стало известно, что почти все мороженое в Финляндии производит компания, отказавшаяся уходить из России. Местные власти признались, что не смогли найти альтернативу.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Роскачество призвало опасаться комочков и кристаллов льда в мороженом
У классического пломбира чистый, сладкий вкус, возможен также аромат ванили, рассказали в пресс-службе Роскачества. Ведомство дало россиянам и другие советы по выбору летнего лакомства.
Пломбир также должен быть плотным и кремообразным. Не допускаются комочки и кристаллы льда. Правильный цвет мороженого – от молочно-белого до кремового, допускаются отдельные частицы коричневого цвета.
Если речь идет о мороженом в шоколадной глазури, важно удостовериться, что на ней нет большого количества повреждений, точек или налета белого цвета.
«Это может означать, что при производстве могла быть нарушена технология или продукт хранился неправильно. Если вам попалось деформированное мороженое, это также может сказать о нарушении условий хранения или истекающем сроке годности», – пояснили в Роскачестве.
Ранее стало известно, что почти все мороженое в Финляндии производит компания, отказавшаяся уходить из России. Местные власти признались, что не смогли найти альтернативу.
У классического пломбира чистый, сладкий вкус, возможен также аромат ванили, рассказали в пресс-службе Роскачества. Ведомство дало россиянам и другие советы по выбору летнего лакомства.
Пломбир также должен быть плотным и кремообразным. Не допускаются комочки и кристаллы льда. Правильный цвет мороженого – от молочно-белого до кремового, допускаются отдельные частицы коричневого цвета.
Если речь идет о мороженом в шоколадной глазури, важно удостовериться, что на ней нет большого количества повреждений, точек или налета белого цвета.
«Это может означать, что при производстве могла быть нарушена технология или продукт хранился неправильно. Если вам попалось деформированное мороженое, это также может сказать о нарушении условий хранения или истекающем сроке годности», – пояснили в Роскачестве.
Ранее стало известно, что почти все мороженое в Финляндии производит компания, отказавшаяся уходить из России. Местные власти признались, что не смогли найти альтернативу.