Специалисты Роскачества проверили куриное филе 15 торговых марок и обнаружили в некоторых из них побочный продукт хлорирования - хлороформ, говорится в сообщении на сайте организации.
13 торговых марок филе цыплят-бройлеров из России и две из Белоруссии в ценовой категории от 225 до 350 рублей за упаковку подверглись проверке экспертов на на антибиотики, гормоны роста, влагоудерживающие компоненты, микробиологическую безопасность, пищевую ценность.
В организации подтвердили, что потребительский страх по поводу обработки курицы хлоросодержащими препаратами оказался обоснованным.
«Побочный продукт хлорирования - хлороформ - не выявлен в шести из 15 товаров. Речь идет о филе торговых марок: «Ярославский бройлер», «Благояр», Alfoor, «Приосколье», «Моссельпром», «Рококо». В остальных товарах обнаружен хлороформ в количествах, соотносимых с нормативами хлорсодержащих веществ в питьевой воде», - отметили в Роскачестве.
Было проведено исследование в более глубоких слоях мышечной ткани - там хлора оказалось меньше, на поверхности филе больше. Это говорит о том, что хлороформ попал в образцы филе из-за охлаждения питьевой водой с хлорсодержащими веществами. Эксперты считают, что на предприятиях плохо очищают водопроводную воду.
Кроме того, в 10 товарах были обнаружены следы антибиотиков. На упаковке двух из них, продукции «Вкусвилл» и «Троекурово», имеется надпись «Без антибиотиков», что не соответствует действительности.
Расхождений фактической информации по содержанию белков, жиров и энергетической ценности с заявленной не выявлено, как и с массой нетто, заявленной в маркировке.
Специалисты Роскачества отметили, что в ходе проверки ни в одной торговой марке не найдено листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки.
Также не были выявлены нитриты, консерванты, химрастворы, искусственно добавленная вода, полифосфаты, ГМО, ДНК сои и кукурузы, ДНК крупного рогатого скота, барана, свиньи.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Роскачество обнаружило в курином филе остатки хлора и антибиотики
Специалисты Роскачества проверили куриное филе 15 торговых марок и обнаружили в некоторых из них побочный продукт хлорирования - хлороформ, говорится в сообщении на сайте организации.
13 торговых марок филе цыплят-бройлеров из России и две из Белоруссии в ценовой категории от 225 до 350 рублей за упаковку подверглись проверке экспертов на на антибиотики, гормоны роста, влагоудерживающие компоненты, микробиологическую безопасность, пищевую ценность.
В организации подтвердили, что потребительский страх по поводу обработки курицы хлоросодержащими препаратами оказался обоснованным.
«Побочный продукт хлорирования - хлороформ - не выявлен в шести из 15 товаров. Речь идет о филе торговых марок: «Ярославский бройлер», «Благояр», Alfoor, «Приосколье», «Моссельпром», «Рококо». В остальных товарах обнаружен хлороформ в количествах, соотносимых с нормативами хлорсодержащих веществ в питьевой воде», - отметили в Роскачестве.
Было проведено исследование в более глубоких слоях мышечной ткани - там хлора оказалось меньше, на поверхности филе больше. Это говорит о том, что хлороформ попал в образцы филе из-за охлаждения питьевой водой с хлорсодержащими веществами. Эксперты считают, что на предприятиях плохо очищают водопроводную воду.
Кроме того, в 10 товарах были обнаружены следы антибиотиков. На упаковке двух из них, продукции «Вкусвилл» и «Троекурово», имеется надпись «Без антибиотиков», что не соответствует действительности.
Расхождений фактической информации по содержанию белков, жиров и энергетической ценности с заявленной не выявлено, как и с массой нетто, заявленной в маркировке.
Специалисты Роскачества отметили, что в ходе проверки ни в одной торговой марке не найдено листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки.
Также не были выявлены нитриты, консерванты, химрастворы, искусственно добавленная вода, полифосфаты, ГМО, ДНК сои и кукурузы, ДНК крупного рогатого скота, барана, свиньи.
Специалисты Роскачества проверили куриное филе 15 торговых марок и обнаружили в некоторых из них побочный продукт хлорирования - хлороформ, говорится в сообщении на сайте организации.
13 торговых марок филе цыплят-бройлеров из России и две из Белоруссии в ценовой категории от 225 до 350 рублей за упаковку подверглись проверке экспертов на на антибиотики, гормоны роста, влагоудерживающие компоненты, микробиологическую безопасность, пищевую ценность.
В организации подтвердили, что потребительский страх по поводу обработки курицы хлоросодержащими препаратами оказался обоснованным.
«Побочный продукт хлорирования - хлороформ - не выявлен в шести из 15 товаров. Речь идет о филе торговых марок: «Ярославский бройлер», «Благояр», Alfoor, «Приосколье», «Моссельпром», «Рококо». В остальных товарах обнаружен хлороформ в количествах, соотносимых с нормативами хлорсодержащих веществ в питьевой воде», - отметили в Роскачестве.
Было проведено исследование в более глубоких слоях мышечной ткани - там хлора оказалось меньше, на поверхности филе больше. Это говорит о том, что хлороформ попал в образцы филе из-за охлаждения питьевой водой с хлорсодержащими веществами. Эксперты считают, что на предприятиях плохо очищают водопроводную воду.
Кроме того, в 10 товарах были обнаружены следы антибиотиков. На упаковке двух из них, продукции «Вкусвилл» и «Троекурово», имеется надпись «Без антибиотиков», что не соответствует действительности.
Расхождений фактической информации по содержанию белков, жиров и энергетической ценности с заявленной не выявлено, как и с массой нетто, заявленной в маркировке.
Специалисты Роскачества отметили, что в ходе проверки ни в одной торговой марке не найдено листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки.
Также не были выявлены нитриты, консерванты, химрастворы, искусственно добавленная вода, полифосфаты, ГМО, ДНК сои и кукурузы, ДНК крупного рогатого скота, барана, свиньи.