Роскачество обнаружило в некоторых марках йогурта кишечную палочку

Также было выявлено дезинфицирующее средство хлоргексидин
Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Роскачество обнаружило в одном из образцов йогуртов кишечную палочку и дезинфицирующее средство хлоргексидин - в другом, сообщает ТАСС.

Эксперты считают, что причиной развития бактерий кишечной палочки в продукции могут быть нестерильные условия на производстве.

Были проверены 26 образцов наиболее популярных торговых марок клубничных непитьевых йогуртов российского производства и по одной марке из Белоруссии и Швейцарии. Их проверяли на наличие в составе растительных жиров, антибиотиков, красителей и консервантов, соответствие заявленных на маркировке компонентов фактическим.

Как заявили специалисты Роскачества, в предыдущих исследованиях проверка не выявляла хлоргексидин. По их мнению, молокопроводы на производстве этих йогуртов после дезинфекции плохо промывались плохо. Еще у четырех торговых марок обнаружены превышения требований технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции" по содержанию дрожжей. Причиной может быть низкое качество сырья, нарушение санитарного состояния производства и несоблюдение условий транспортировки, хранения и реализации продукции.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)