Роскачество обнаружило в пельменях кишечную палочку

© Яна Королёва / Фотобанк Лори

Специалисты Роскачества проверили пельмени семи производителей. В ходе экспертизы во всех из них обнаружили кишечную палочку, а в одном образце нашли сальмонеллу.

Помимо этого, специалисты выяснили, что в двух образцах меньше белка, чем указано изготовителем. По мнению специалистов, выявленные нарушения могут быть связаны как с технологическим процессом, так и являться следствием неправильных условий хранения и транспортировки.

Потребителям советуют варить пельмени не менее 10 минут, чтобы избежать возможного отравления.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)