Сорт муки влияет на то, какими получаются блины. Если пшеничная мука «экстра» или высшего сорта, то конечный продукт будет тонким и воздушным, рассказали RT в пресс-службе Роскачества.
«Лучше выбирать муку в плотной бумажной упаковке, она лучше хранится и не плесневеет в отличие от муки в целлофане. Дома посмотрите на цвет муки, она должна быть белой или кремовой. Темный цвет будет свидетельствовать о том, что мука могла отсыреть», — предупредили эксперты.
Сливочное масло лучше брать в фольге, потому что такая упаковка хорошо сохраняет влагу, а подсолнечное масло должно быть светлым и без осадка. Яйца стоит брать с чистой скорлупой без сколов и пятен, а в молоке жирностью 3,2% содержание белка должно быть не менее трех граммов.
При выборе сметаны важно обратить внимание на слова «ГОСТ» и «сметана». Там не должно быть фразы «сметанный продукт» или чего-то подобного. Сгущенку, по словам экспертов, лучше брать в жестяной банке, потому что в ней продукт хранится лучше.
Ранее врач рассказала, какие блины принесут не только наслаждение, но и пользу. Например, овсяный блин содержит примерно 150 калорий, что на 100 калорий меньше, чем пшеничный.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Роскачество: мука для блинов должна быть высшего или «экстра» сорта
Сорт муки влияет на то, какими получаются блины. Если пшеничная мука «экстра» или высшего сорта, то конечный продукт будет тонким и воздушным, рассказали RT в пресс-службе Роскачества.
«Лучше выбирать муку в плотной бумажной упаковке, она лучше хранится и не плесневеет в отличие от муки в целлофане. Дома посмотрите на цвет муки, она должна быть белой или кремовой. Темный цвет будет свидетельствовать о том, что мука могла отсыреть», — предупредили эксперты.
Сливочное масло лучше брать в фольге, потому что такая упаковка хорошо сохраняет влагу, а подсолнечное масло должно быть светлым и без осадка. Яйца стоит брать с чистой скорлупой без сколов и пятен, а в молоке жирностью 3,2% содержание белка должно быть не менее трех граммов.
При выборе сметаны важно обратить внимание на слова «ГОСТ» и «сметана». Там не должно быть фразы «сметанный продукт» или чего-то подобного. Сгущенку, по словам экспертов, лучше брать в жестяной банке, потому что в ней продукт хранится лучше.
Ранее врач рассказала, какие блины принесут не только наслаждение, но и пользу. Например, овсяный блин содержит примерно 150 калорий, что на 100 калорий меньше, чем пшеничный.
Сорт муки влияет на то, какими получаются блины. Если пшеничная мука «экстра» или высшего сорта, то конечный продукт будет тонким и воздушным, рассказали RT в пресс-службе Роскачества.
«Лучше выбирать муку в плотной бумажной упаковке, она лучше хранится и не плесневеет в отличие от муки в целлофане. Дома посмотрите на цвет муки, она должна быть белой или кремовой. Темный цвет будет свидетельствовать о том, что мука могла отсыреть», — предупредили эксперты.
Сливочное масло лучше брать в фольге, потому что такая упаковка хорошо сохраняет влагу, а подсолнечное масло должно быть светлым и без осадка. Яйца стоит брать с чистой скорлупой без сколов и пятен, а в молоке жирностью 3,2% содержание белка должно быть не менее трех граммов.
При выборе сметаны важно обратить внимание на слова «ГОСТ» и «сметана». Там не должно быть фразы «сметанный продукт» или чего-то подобного. Сгущенку, по словам экспертов, лучше брать в жестяной банке, потому что в ней продукт хранится лучше.
Ранее врач рассказала, какие блины принесут не только наслаждение, но и пользу. Например, овсяный блин содержит примерно 150 калорий, что на 100 калорий меньше, чем пшеничный.