Роскачество предупредило о новом способе мошенничества

© Константин Колосов / Фотобанк Лори

В Роскачестве рассказали о новом способе мошенничества с авиабилетами и социальными выплатами, о которых объявил президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет об обещанных главой государства выплатах в 10 тысяч рублей на каждого школьника. Мошенники сейчас активно предлагают получить их, перечисляют подробные условия для такого перевода. Роскачество напоминает жителям, что в данном случае нужно дождаться заявлений из официальных источников: на портале госуслуг или из сообщений информагентств.

"К примеру, если вам на почту придет письмо с содержанием "кликни и получи выплату от президента", или предложат ввести свои данные и даже приложить скрины документов для быстрого получения выплаты - это обман", - рассказали в организации.

Также необходимо остерегаться рассылок с имитацией дизайна сайта госуслуг, обещающих выплаты. Такие письма содержат внешние ссылки и предлагают ввести свой логин и пароль от сайта или скачать файлы, которые могут заразить устройство вирусом. По данным Роскачества, в мае активизировались и мошенники с фишинговых сайтов, имитирующих ресурсы по побору авиабилетов.

"Все сайты копируют популярные билетные агрегаторы, а в качестве приманки соблазняют пользователей очень привлекательными ценами на билеты (со скидкой 30-50% или даже больше)", - предупредили в ведомстве.

Мошеннические предложения могут быть также связаны с приобретением детских туристических путевок с кэшбеком в 50%. Настоящая их продажа со стороны государства начнется только с 20 мая.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)