• Главная
  • Новости
  • Роскомнадзор грозит заблокировать YouTube и Instagram из-за фотографий Дерипаски и Приходько

Роскомнадзор грозит заблокировать YouTube и Instagram из-за фотографий Дерипаски и Приходько

Iordache Magdalena / Фотобанк Лори

Роскомнадзор обязал сервисы YouTube и Instagram к вечеру 14 февраля удалить 14 постов и семь роликов, связанных с бизнесменом Олегом Дерипаской и вице-премьером Сергеем Приходько, сообщает газета "Ведомости".

Это требование связано с обеспечительными мерами, принятыми Усть-Лабинским судом Краснодарского края по иску Дерипаски к Анастасии Вашукевич, известной под псевдонимом Настя Рыбка, и Александру Кириллову – псевдоним "Алекс Лесли". По мнению представителей бизнесмена, опубликовав фотографии, на которых изображен он и вице-премьер российского правительства Сергей Приходько, Вашукевич и Кириллов нарушили тайну частной жизни и незаконно распространили информацию.

Фотографии и книга Рыбки легли в основу нового расследования ФБК Алексея Навального, который расценил отдых чиновника на яхте бизнесмена вместе с девушками из эскорта в Норвегии как взятку.

По решению суда Роскомнадзор обязал Навального удалить ролик с сайта, а СМИ, которые написали новости по мотивам расследования, отредактировать их и удалить фото, на которых изображен Дерипаска и Приходько.

При этом Настя Рыбка 10 февраля удалила из своего аккаунта в Instagram фото и видео с Дерипаской и Приходько, кроме той, на которой она запечатлена вместе с бизнесменом. По данным "Ведомостей", девушка оставила две фотографии. Именно из-за них суд и потребовал ограничить доступ к сервису в качестве обеспечительной меры.

В декабре прошлого года РКН грозил YouTube блокировкой из-за материалов "Открытой России" Михаила Ходорковского.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Сервисам дали на удаление контента время до вечера 14 февраля

Комментарии