Роскомнадзор грозит заблокировать "Яндекс Дзен" в России

Михаил Метцель/ТАСС

Роскомнадзор уведомил платформу "Яндекс Дзен" о возможной блокировке на территории России из-за материалов сайта "МБХ Медиа". Ведомство настаивает на удалении публикаций в течение суток, сообщается в канале "МБХ Медиа".

21 февраля Роскомнадзор по решению Генпрокуратуры закрыл доступ к сайту "МБХ Медиа" Михаила Ходорковского. Это ресурс, куда переехала команда "Открытой России" в декабре 2017 года после блокировки РКН основного сайта организации.

После блокировки "МБХ Медиа" сообщил, что продолжит публиковать материалы в своем канале на платформе "Яндекс Дзен". На следующий день платформу уведомили о возможной блокировке в связи с распространением информации, нарушающей закон. В описании запрещенной информации был указан адрес канала "МБХ Медиа".

В "МБХ Медиа" настаивают на том, что блокировки Роскомнадзора незаконны, поскольку издание не публикует никакой запрещенной в России информации, а также не имеет отношения к организациям, признанным нежелательными в России.

Администраторы "Яндекс Дзена" донесли эту информацию до владельцев канала, но заявили, что не будут блокировать канал "МБХ Медиа" и удалять его публикации.

"Закон не обязывает сервис участвовать в процессе блокировки. Мы должны были уведомить владельца канала — мы это сделали, оснований для иных действий с нашей стороны мы не видим" заявили представители платформы изданию TJournal.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Причина – в материалах сайта "МБХ медиа", который был заблокирован на этой неделе

Комментарии