Роскомнадзор назвал Егора Крида «потенциальным разрушителем государства»

Василий Батанов/РИА Новости

Роскомнадзор провел экспертизу песен, клипов и записей выступлений российского певца Егора Крида.

Как считают эксперты, его творчество «негативно влияет на молодежь и мешает развитию интеллекта». Сам же псевдоним певца якобы ассоциируется с древнерусским словом КРИВДА - «синонимом лжи, антонимом правды и истины» - и популярной компьютерной игрой Assassin’s Creed (Кредо убийцы).

В экспертизе Крида называют «ярким представителем агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей антиценности сатанизма через музыку российской молодежи».

«Нецензурная лексика, которую певец использует, может деформировать народ физически и духовно, стать причиной гибели самого государства», - считают эксперты.

Также в документе говорится, что татуировки музыканта доказывают принадлежность Крида к «движению Нью Эйдж», что свидетельствует о его «антироссийской идеологической ориентации».

Экспертизу творчества Егора Крида проводили после возмущений Тюменского родительского комитета, призывающего выступление певца в Тюмени 19 ноября. По мнению родителей, на концерте могут присутствовать только совершеннолетние, несмотря на ограничение 12+.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)