• Главная
  • Новости
  • Роскомнадзор официально разъяснил порядок употребления в СМИ названия террористической организации "Исламское государство"

Роскомнадзор официально разъяснил порядок употребления в СМИ названия террористической организации "Исламское государство"

Вадим Ампелонский, пресс-секретарь Роскомнадзора официально разъяснил порядок употребления в СМИ названия террористической организации "Исламское государство", пишет Интерфакс.

Он отметил, что в статье 4 закона "О СМИ" прописаны все основания, по которым Роскомнадзор может вынести предупреждение и наказать редакцию СМИ, если она не соблюдает эти требования законодательства".

"По поводу пропаганды терроризма, то есть распространения террористических идей там сказано совершенно четко, что в СМИ не может упоминаться название организации, которая внесена Минюстом в список экстремистских организаций, без ссылки на то, что ее деятельность запрещена на территории РФ", - сказал Ампелонский.

Вместе с тем он подчеркнул, что глава Роскомнадзора активно призывает упоминать ИГИЛ в контексте того, что организация запрещена на территории России.

В то же время, он сказал, что "формально по закону название ИГИЛ можно указывать без сноски на то, что ее деятельность запрещена в России".

Пресс-секретарь также добавил, что еще не было ни одного факта вынесения предупреждения СМИ из-за упоминания ИГИЛ без ссылки на то, что ее деятельность запрещена.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии