Роскомнадзор пригрозил Google новым штрафом

Причина – нежелание фильтровать всю запрещенную информацию
© Екатерина Овсянникова / Фотобанк Лори

Компании Google может грозить новый штраф за невыполнение российского законодательства в части фильтрации контента. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сейчас речь идет об очередном штрафе в отношении Google, поскольку фильтрация запрещенной информации осуществляется им в пределах 70% - они достигли почти 80%, а потом расслабились - надеюсь, что к моменту, когда административное производство закончится, они неожиданно увеличат свою функцию по фильтрации до почти 100%, и их не придется штрафовать», - сказал глава Роскомнадзора Жаров в интервью телеканалу Россия-24 (ВГТРК).

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор планирует внести в Госдуму до конца июля законопроект, расширяющий список наказаний для нарушающих законодательство интернет-ресурсов.

Как рассказал глава ведомства Александр Жаров, документ предусматривает введение крупных штрафов — до миллиона рублей. Как считает Жаров, крупные штрафы — это тот инструмент, который должен быть у Роскомнадзора до момента ограничения доступа к ресурсу.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
ААА
Нам цензура не нужна. Блокируют непонятно по какой схеме и непонятно за что, даже на заглушках нет какого-либо обоснования блокировки. И мы хотим свободную сеть, а не как в США везде цензура и за всеми шпионаж.