Роскомнадзор призвал россиян переходить на отечественные аналоги сервиса Zoom

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Роскомнадзор рекомендовал российским пользователям перейти на отечественные аналоги сервиса Zoom. Об этом сообщает «МИР 24».

Накануне стало известно, что российским госкомпаниям и учреждениям, которые пользуются услугами сервиса видеосвязи Zoom, придётся искать другие платформы. Американская компания запретила продавать в России и СНГ доступ к службе онлайн-конференций. Физических лиц это не касается, но, как уточнялось, пострадают в первую очередь образовательные учреждения: школы, колледжи и вузы.

«Несмотря на то, что американская компания Zoom Video Communications официально не подтвердила отказ от обслуживания клиентов в России, использование нашими компаниями зарубежных сервисов всегда будет нести как риски отказа в обслуживании со стороны администраций иностранных платформ, так и утечек по их вине данных наших граждан и компаний», – сказано в релизе ведомства.

Напомним, что во время ограничений большая часть студентов и школьников работала удалённо через Zoom. При этом отдельные эксперты полагают, что отечественные аналоги смогут успешно заменить отключённый сервис.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
А где у нас что-то отечественное? Отечественное производить нужны свои мощности, а у нас даже "Яндекс" не в России сидит, мы только сборкой из чужих компонентов занимаемся и выдаём за своё.